про творчество…

Здравствуйте, друзья, коллеги, ученики! 
Меня зовут Мария Мордовина. Я являюсь куратором в школе нумерологии ИДЕАЛ и соавтором книги НУМЕРОЛОГИЯ от Сидоровой. И в потоке информации о цифрах кручусь давно, знаю все с первых шагов о создании нашей школы и наших преподавателях, наших классах. Что мне это дает? И зачем мне все это? Хочу с вами поделиться своими зернышками истины.
Когда то я получала очень очень хорошую профессию, учитель иностранных языков и все мне нравилось. Институт открыл многое о языке английском и немецком и дал свою хорошую базу знаний. На чем вообщем то можно было и остановиться и преподавать. А внутри был свой сильный запрос о ценности личности, разрушения личности ребенка взрослыми, который все время будил и не давал спать внутреннему сознанию, в чем смысл, в чем смысл? На этой ноте я встретила Наталию Сидорову , которая преподавала психологический факультатив для студентов и рассказывала о воспитании детей , законах отношения взрослых к ребенку , разрушении и созидании личности так, что даже самые тонкие струны души запели у меня где то очень глубоко. Это было так важно встретить то, что я так долго искала в глубине душе и ответить на свои вопросы, сделать глоток истины.
И я пошла на тренинги, на нумерологию, чтобы порассуждать о себе, и том своем ребенке , выяснявшем, где правда?
Параллельно я шила, вязала, рисовала и еще читала много, Вообщем, жизнь была активной. Проходив на тренинги целый год, стала сама их вести, при чем ко мне ходили студенты старше меня и даже взрослые , чем я очень гордилась внутри себя.
   А сейчас я понимаю, что жизнь сложилась так, как хотелось душе , которая была в поиске свободы, своего понимания счастья, насыщения и почему то душа прямо сопротивлялась преподавать английский, и никакие уговоры и убеждения не помогали.
И не став профессором английского, я стала практическим психологом, художником и арт терапевтом, к 30 годам состоялась как самостоятельная личность на нашей базе школы нумерологии, потому что была любовь и свобода в основе, разрешение быть, дружеские отношения. И все занятия нумерологии шли с потоке с творчеством. В клубе общения нумерологов мы меряли одежу, менялись друг с другом, переделывали старую одежду во что то новенькое, шили всякие туники и т. д.
И сейчас вам расскажу как помогло мне творчество. Творчество это все! вы можете резать ткани, вязать, клеить, скреплять, красить, все можно, и создавать и портить, выходить за рамки. Иногда начинаешь практически с ничего, какого нибудь мусора, остатков тканей, потом такой шедевр получается, сам радуешься. И с каждой работой развивается ловкость, находчивость, умелость, сообразительность. И воображение создает немыслимые картины и варианты решения задач. А главное, в это время есть азарт, увлечение и ты занят собой, а не другими. И остается состояние счастья в душе, такая наполненность. И если появляются претензии, напряжение, можно пойти коврики вязать или шить платья и т. п. и развитие идет все время.
   Благодаря творчеству сохранилась внутренняя свобода души и ее живость, желания.
Могу сказать, что творчество не любит застоев и все мои работы где в миру, в друзьях. что тоже приятно. Приглашаю вас в наши творческие мастерские , все наши преподаватели и сама автор чем-то увлечены , рукоделием, интерьером, пчеловодством, вязанием, кулинарией, обработкой кожи, авторской одеждой и реставрацией. приезжайте в гости к нам на выходные и на фестивали творчеств