Значение мужского слова.

Значение мужского слова.

Мужчина, говоря что-то, всегда несёт ответственность, т.к. его слово решающее. Никогда нельзя допускать, чтобы кто-то, женщина или ребёнок, тот, кто ниже по семейному статусу, влиял на мужчину.

Мужчина даёт женщине и ребёнку правила жизни и это внутренний процесс. Что значит давать другим правила жизни? Это значит самому исполнять всё, что сам устанавливаю, жить в самодисциплине. Только дисциплина делает из мужчины Человека с большой буквы, т.е. такого человека, к мнению которого прислушиваются окружающие.

Женщины всегда ищут опору, «каменную стенку», систему законов и правил жизни. Мужчина должен объяснять правила выживания и самосохранения своим близким. Но чаще мужчина работает кирпичной кладкой, строит заборы, которые закрывают его семью от мира. Он сам как бы становится материалом для строительства. Но он почему-то не думает о том, что если он уйдёт, эта стена уйдет вместе с ним, а его дети, жена уже привыкли к безопасности и системе страхов и оказались беспомощны, т.к. он не передал им знания, не выполнил свою функцию буквально.
Мужчине важно научить женщину жить отдельно, научить ребёнка системе правил жизни, передать все механизмы и стать Богом – приобрести свободу, т.к. только в высочайшей степени ответственности перед своими близкими и самим собой рождается истинная свобода личности и истинное творчество.