Почему мы болеем.

Почему мы болеем.

Любая болезнь – это желание человека изменить кого-либо, события, положение. Самая губительная и утопическая идея – переделать мир. Она, эта идея, как намерение, уничтожает человека, Землю, Бога. В каждом человеке есть эта мысль. Степень действия и внутренняя активность влияют на самого носителя этой идеи.

Можно управлять и менять только себя, всё остальное имеет место только как отношения, разговор с другим человеком, как предложение. Если вам не удаётся избавиться даже в мыслях от желаний переделать других, а это и критика, и помощь, и жаление за них, то вы начинаете болеть. Таким образом, ваше же тело не даёт вам совершить роковую ошибку – разрушить Мир существующий, созданный для всех богом, с равными возможностями для всех, и любое вмешательство, даже на уровне мысли, вызывает реакцию, сопротивление.

Каждый умный организм знает этот закон. Но человек создан по подобию бога и имеет механизм творения, то есть изменения. Но изменить мир другого – это нарушить его личную территорию. Даже благие намерения в адрес другого человека, даже для вас очень близкого и дорогого, есть нарушение правила, основного закона жизни – закона выбора.

Самый резкий и простой способ погружения человека в себя – это болезнь. Чем больше вы участвуете в других, тем сильнее ваша болезнь.