Какая разница?

Мне задают вопрос, чем отличается ваша школа нумерологии, или сказать точнее, обучение в Нижнем Новгороде?

Действительно, язык цифр международный. Предложенная авторская методика расчета по дате рождения Натальи Сидоровой работает, если освоить её мало — мальски грамотно. Что такое работает? Это значит, привлекает внимание, включает слушателя. Вдруг собеседник понимает, что говорится о нём. Вот что включает внимание. Человек открываясь, хочет получить информацию о себе. Пусть даже грамотное преподавание нашей нумерологии на кухне, не гарантирует комплексную подачу информации, как именно школы (нумерология плюс философия, законы отношения между людьми). Люди придумали, что Человека нужно украсить в позитивном ключе. Как будто Человек – ёлка новогодняя? Имеет ли это что-то общего с любовью к людям? Люблю ли я саму новогоднюю, пластмассовую ёлку, когда наряжаю её. Нет. Мне скучно и хочется праздника. Это вид гордыни такой. «Бог создал людей не совершенными». «Дай ка я их приукрашу».

Наша школа учит любить, дружить честно, как того требует ситуация. Мы учим видеть, и плюс, и минус в равной пропорции. Ведь человек нормальный, живой, имеет и боль, и свои минусы, и лень, и ограниченность мышления и это нужно учитывать. Культивация плюсов не развивает человека. Это нужно понимать. Организм человека так устроен, что есть множество защитных и адаптационных реакций на минус, холод, болезнь. Но практически беззащитен против плюса, чрезмерного тепла, сладости, лести. Если сумел привлечь внимание, то умей и дать толковый совет, желательно 3 совета. Желательно индивидуально, применительно именно к его жизненной ситуации.
Но горько осознавать, что прав не я, а тот, кто кормит людей лестью и винегретом из знаний, заполняя пустоту людскую мусором и суррогатом. И не сказать, чтобы того не хотел сам потребитель сомнительной услуги.

Георгий Литвинов